30.04.2010 Традиционные японские сладости - Вагаси (Wagashi)
Немногие готовы похвастаться тем, что не любят сладкое, даже не смотря на то, что от него появляется кариес и лишний вес. Вот и в Японии различные сладости - это целая культура, овладение которой требует большого терпения и времени. Традиционная японская сладость называется Вагаси. Это блюдо нельзя сравнить ни с одним европейским десертом. Большинство японцев очень стройные, хотя и являются сладкоежками. Почему?
Просто Вагаси готовят только из натуральных ингредиентов: это рисовое и бобовое тесто, масличные семена, а ещё орехи и различные сухофрукты, реже добавляются зелёный чай, полезные травы, цветочный нектар.
Не нужно думать, что Вагаси - это единственная сладость у японцев, вкусом и однообразием которой они довольствуются изо дня в день. Вагаси - всего лишь общее название, а вариаций у него великое множество.
Вкус Вагаси всё время разный. Так происходит из-за того, что ингредиенты преподносятся в различных вариациях. Аромат этой сладости просто обязан соответствовать аромату любимого японцами зелёного чая, оба аромата призваны быть дополнением друг друга. Делаются Вагаси только вручную, в них вкладывается частичка души повара.
|